طورطة الاجاص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طورطة الاجاص

مُساهمة من طرف sisilya في الجمعة فبراير 04, 2011 3:24 am

سيدتي عند حلوة جد لديدة و لي خديتها من احد المواقع hiaarabia.com و جربتها بنفسي و النتائج كانت مبهرة و هي كالتالي :
المكونات:

240 غ من الدقيق العادي
130 غ من الزبدة غير المملحة
2 ملاعق طعام من السكر البودرة
1 صفار البيض
مكوّنات الحشوة:
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة. المذوّبة
1 علبة الحليب المركز المحلى
1 كوب من اللوز المطحون
بيضتان
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
500 غ من الإجاص المعلّب والمصفى. المقطع إلى أنصاف
طريقة التحضير:
نمزج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاء ونفرك المكونات باليد حتى تصبح مثل فتات الخبز.
نضيف صفار البيض ونمزجه مع الخليط حتى يتماسك كالعجينة.
نضع العجينة في قالب بصحنٍ متحرك قطره 26 سم ونرص في قعره وعلى جوانبه
نخبز القالب في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
نخفَق الزبدة المذوبة مع الحليب الركز المحلى.
نضيف اللوز المطحون، البيض والفانيلا ونحرك المزيج جيدا.
نسكب المزيج بالملعقة في القالب المعد مسبقا.
نضع الإجاص المقسم إلى قسمين فوق المزيج ونرصه قليلاً داخله.
نضع الطورطة في الفرن المحمى على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة أو حتى تصبح متماسكة في الوسط.
تقدم الطورطة باردة.
بالصحة و الراحة

sisilya
عضوة

عدد الرسائل : 27
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 31/01/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طورطة الاجاص

مُساهمة من طرف naima88 في السبت مارس 26, 2011 4:48 am

شكرا لك
ان شاء الله ما ان تتح لي الفرصة
سوف اجربها
avatar
naima88
عضوة

عدد الرسائل : 26
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 26/03/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طورطة الاجاص

مُساهمة من طرف sisilya في الإثنين مارس 28, 2011 3:27 am

أكيد أختي فهي جد لديدة

sisilya
عضوة

عدد الرسائل : 27
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 31/01/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى